Срезать за пять минут до еды свежую, не испорченную химикатами зелень,
вместо того чтобы покупать неизвестно на чем выращенную и хранить несколько дней в холодильнике,— мечта всех сторонников здорового
питания.
И многие успешно воплощают ее в жизнь, разводя огород на собственном подоконнике.
И здесь речь не о чахлых стрелках, которые
пустили луковицы, утопленные в банке из-под майонеза. Ассортименту некоторых домашних плантаций
позавидует любой продавец пряной зелени. На окнах нынче растут кресс-салат и шпинат, руккола и базилик, орегано и тархун, мята, розмарин и даже эстрагон.Повозиться,
конечно, придется, южные травы довольно капризны. Чтобы они были душистыми, очными и вкусными, надо многj солнца и тепла, так что без лампы дневного света не обойтись. Подкармливать тоже обязательно. В итоге свежие и полезные пряности будут на вашей кухне круглый год.
читать еще http://stroianddesing.ucoz.ru/news/2011-10-08-17
|